Allgemein Leckereien

Rezept: Mini-Gugelhupf mit Schoko und Vanille

In wenigen Wochen ist Ostern – es ist also Zeit für die kleine Osterbäckerei… Dank unserer neuen Backformen gibt es keinen Streit mehr darum, wer das größte Stück hat, denn wir backen Mini-Gugelhupf: lecker für die Ostertafel oder als kleines Mitbringsel…

Ihr benötigt für 12 Stück:
250 g Mehl, 150 g weiche Butter, 100 g Zucker, 100 ml Eierlikör (alternativ Milch), 2 Eier, 1/2 Pck. Backpulver, Kuvertüre (Schoko und Vanille), Deko wie z.B. Gelee-Eier

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit Zucker cremig rühren. Eierlikör und Eier hinzufügen.
2. Mehl und Backpulver mischen, sieben und langsam unterrühren.
3. Den Teig in die Formen füllen und etwa 15 – 20 Minuten backen.
4. Die Mini-Gugelhupf kurz abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
5. Zum Schluss mit der Kuvertüre und den Eiern verzieren.

Alternativ gibt es auch viele andere Sachen zum Verzieren: Schokokränze, Marzipan-Karotten, Zuckerschrift oder einfach nur Puderzucker…

Alles Liebe,

Berenice

Mehr von mir !?
Saftiger Zitronenkuchen vom Blech

No Comments
Previous Post
3. März 2018
Next Post
3. März 2018

No Comments

Leave a Reply

Instagram

Instagram hat keinen Statuscode 200 zurückgegeben.

Instagram

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen