Allgemein Leckereien

Foodboom – Rezept für eine Buddha Bowl

Nach vielen süßen Leckereien in der letzten Zeit kommt heute ein sehr leckeres und vor allem total flexibles Rezept – und ich zeige Euch ein wunderbares Rezeptbuch…

Foodboom – Das neue Kochen

Lange Zeit mochte ich keine Rezeptbücher. Und nach wie vor finde ich Rezepte ohne Bilder schwierig. Zum einen, weil mich ein Gericht oft erst anspricht, wenn ich das Ergebnis sehe und denke Wow, wie lecker sieht das denn aus !? Zum anderen, weil es für mich einfacher ist, wenn ich nicht nur Text habe. Mein heutiges Rezept stammt von Foodboom, dem neuen Kochbuch aus den ZS Verlag. Dort findet Ihr 100 Rezepte – mit Fleisch, ohne Fleisch, süß und herzhaft und für viele Anlässe. Besonders gut an diesem Buch gefällt mir, dass es keine 08/15 Rezepte sind, sondern jede Idee seine eigene Note hat, wie z.B. der Salat mit karamellisierter Zitrone oder das Beerenketchup. Ein weiteres Highlight sind die vielen tollen Bilder, die sofort Hunger und Lust aufs Kochen machen.

Paleo Breakfast Bowl

Das Rezept ist eigentlich als herzhafte Frühstücks-Idee gedacht, aber da ich morgens eher süß mag habe ich die Bowl leicht abgewandelt und mir als Mittagessen gegönnt. Statt Lachs habe ich mir Tofu gebraten und zusätzlich Karotten und Tomaten dazu gegeben.

Ihr benötigt:
100 g Feldsalat, 100 g jungen Spinat, 150 g Tofu, 1 Avocado, 1 Karotte, 2 Tomaten, 4 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 Bio-Zitrone, Salz, Pfeffer

1. Feldsalat und Spinat gut waschen und trocken schütteln. Anschließend in eine Schüssel geben.
2. Den Tofu in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne etwa 10 – 15 Minuten braten.
3. Die Avocado teilen und in Streifen schneiden. Die Karotte schälen in ebenfalls in feine Streifen raspeln. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Alle Zutaten in die Schüssel auf den Salat geben.
4. Aus Olivenöl, Essig und dem Saft einer halben Zitrone ein Dressing anrühren. Kurz vor dem Servieren über die Buddha Bowl geben und genießen.

Eine Buddha Bowl ist ja herrlich vielseitig und Ihr könnt so ziemlich alle Zutaten verwenden, die ihr mögt. Einfach alles in eine Schüssel geben, Dressing dazu, fertig.

Alles Liebe,

Berenice

No Comments
Previous Post
27. Januar 2018
Next Post
27. Januar 2018

No Comments

Leave a Reply

Instagram

  • #nomnom Unser aktueller Back-Favorit: Waffeln am Stiel. Viele weitere Rezepte findet Ihr auch im neuen Conni-Kochbuch. Und das Waffel-Rezept gibts aufm Blog... #instafood #waffelamstiel #waffeln #backen #rezepte #kinder #easypeasy
  • Feiertag. Seit Stunden regnet es... Aber so kehrt mal Ruhe ein und man kann sich sammeln. Morgen muss ich nochmal ran und dann ist Wochenende 🎉 Habt einen tollen Abend... #itsme #blogger #brunette #chillmodus
  • Anzeige. Happy Feiertag Euch allen 🎉 Hier schlafen noch alle und der Morgen wird richtig entspannt. Wie meine Morgenroutine unter der Woche aussieht könnt Ihr auf dem Blog nachlesen... #werbung #actimel #schüttelntrinkenstartklar #goodmorning #eatclean #haveaniceday
  • Ich hinke mal wieder hinterher... Wie bei jeder Challenge 🙈🙄 Heute fragt @feiersun nach dem Lieblingsplatz... Bitteschön, da isser 👆🏻 Nach einem langen Winter liebe ich das Schreiben im Garten 😍 #hellomaysun #blogger #bloggerlife #gardenoffice #endlichsommer
  • Tag 2 der Challenge von @annehaeusler: Wo. Hier ☝🏻schreibe ich momentan tatsächlich am liebsten: auf meiner Couch. Manchmal mit Fernsehen, manchmal mit Musik und ab und zu auch ganz leise, nur mit mir... #blogger #meetthebloggerde #challenge #fromwhereisit #myhome
  • Endlich Mai 🌷 Heute ist nicht nur ein wundervoller Feiertag, heute starten gleich zwei Insta-Challenges: #meetthebloggerde von @annehaeusler und #hellomaysun von @feiersun . Heute: Ich. Also, ich bin 33, verheiratet und Zweifach-Mädchen-Mama. Ich blogge hin und wieder, meist über Bücher oder Rezepte. Die meiste Zeit verbringe ich aber mit den Mädels, dem Haushalt, arbeiten oder lernen 🤓 Ich mag Kaffee, Schokolade und den Duft von frisch gemähtem Gras. Wenn die Kinder aus dem Haus sind will ich mal in Hamburg leben, mit nem Kiosk aufm Kiez... #blogger #challenge #thatsme #ich #brunette #momoftwo

Instagram

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen