Momentan stehen wieder viele Termine im Kindergarten bzw. der Schule an und die Eltern dürfen gerne etwas zum Kuchenbuffet beitragen. Am liebsten backe ich Schokomuffins, weil sie einfach super schnell gemacht sind und die Kinder sie sehr gerne mögen.
Ihr benötigt:
250 g Mehl, 120 g weiche Butter, 100 g Zucker, 2 Eier, 175 ml Milch, 120 g Vollmilchschokolade, 30 g Kakao, 1 Pck. Vanillezucker, Puderzucker
1.Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.Schokolade fein hacken. Mehl, Kakao, Zucker und Vanillezucker mischen. Eier und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die gehackte Schokolade unterrühren.
3.Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.
4.Die Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Alles Liebe,
Berenice
Mehr von mir !?
Rezept für Zimtschnecken
Mini Brioche – Rezept für leckere Schokobrötchen
1 Comment
5 Freitagslieblinge – 08.12.2017 – Phinabelle
[…] Für zwei Events der Kinder haben wir wieder fleißig gebacken – und natürlich eine Portion für uns. Unser absoluter Evergreen: Fluffige Schokomuffins […]