Allgemein Leckereien

Rezept für Zimtschnecken

Heute habe ich wieder ein einfaches und sehr leckeres Rezept für Euch, für das man oft auch alle Zutaten zuhause hat: wir backen Zimtschnecken.

Ihr benötigt:
500 g Mehl, 250 ml lauwarme Milch, 80 g Butter, 80 g Zucker, 1 Würfel Hefe, Zucker, Zimt, zerlassene Butter

1.Mehl, Hefe, Milch, Butter und Zucker zu einem Teig verkneten und etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.Nach den 30 Minuten nochmal gut durchkneten und zu einem Viereck ausrollen. Je dünner der Teig ist, umso knuspriger werden die Schnecken nach dem Backen.
3.Die zerlassene Butter auf dem Teig aufpinseln. Nach Belieben Zucker und Zimt drüber streuen.
4.Den Teig einrollen und etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und 10 Minuten ruhen lassen.
5.Die Teigschnecken bei 175° etwa 15-20 Minuten backen.

Alles Liebe,

Berenice

Mehr von mir !?
Glühwein-Schokoladenkuchen

2 Comments
Previous Post
11. November 2017
Next Post
11. November 2017

2 Comments

Leave a Reply

Instagram

Instagram hat keinen Statuscode 200 zurückgegeben.

Instagram

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen