Allgemein Gastbeiträge Leckereien

Gastartikel: Gebackener Kürbis

Heute habe ich wieder ein tolles Rezept für Euch. Diesmal aber nicht von mir,
sondern von  meiner lieben Gastbloggerin: ich bin Sabrina, 29 Jahre alt.
Auf meinem Blog zwergenkinderstubchenZwergenkinderstübchen geht es um unseren Alltag als kleine Familie mit unserem 2-jährigen Sohn und all das, was mein Herz bewegt.

Ich habe in diesem Herbst den Kürbis geschmacklich total für mich entdeckt und mich auf Pinterest ein wenig inspirieren lassen, wie ich den Kürbis super lecker zubereiten kann. Am besten schnell und einfach !

Nun habe ich 2 Varianten für Euch:

Gebackener Kürbis (vegetarisch)

Zutaten:
1 Butternut-Kürbis, 2 EL Olivenöl, 2 EL Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Paprikawürzer, Chiliwürzer, Cayennepfeffer

Zuerst muss der Kürbis geviertelt und entkernt werden. Am besten wird der Kürbis danach nochmal abgespült. In einem kleinen Schälchen werden dann 2 EL Sonnenblumenöl, 2 EL Olivenöl und die Gewürze vermischt. Die Kürbisstücke werden großzügig mit dem Öl bestrichen. Dann geht das Ganze für 45 Minuten bei 200 °C in den Ofen. Und fertig ist der gebackene Kürbis. Wir essen gerne Kartoffelgratin dazu.

Kürbis.JPG

Falls Ihr auch einen Mann zu Hause habt, der Fleisch auf dem Tisch braucht, kommt nun Variante 2:

Gebackener Kürbis mit Hackfleischfüllung

Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis, 2 EL Olivenöl, 2 EL Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Paprikawürzer, Chiliwürzer, Cayennepfeffer, 300 g Hackfleisch, 1 Schalotte, 2 Stangen Lauch, 120 ml Gemüsebrühe, 5 EL passierte Tomaten, Thymian, Oregano

Der Kürbis wird halbiert und genauso zubereitet wie oben beschrieben, aber er kommt nur für 30 Minuten in den Ofen. Währenddessen wird die Füllung vorbereitet: zuerst müsst Ihr das Hackfleisch anbraten. Dann die Schalotte schälen und klein schneiden, die Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden und beides zusammen mit anbraten. Danach 120 ml Gemüsebrühe und 5 EL passierte Tomaten hinzufügen. Gewürzt wird mit Thymian und Oregano. Die gebackenen Kürbishälften mit dem Hackfleisch befüllen und mit Gratinkäse bestreuen. Das Ganze kommt nochmal für 15 bis 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen. Das restliche Hackfleisch mit Reis vermischen und schon ist alles fertig – guten Appetit !

Kürbis 2.JPG

Liebe Grüße

Sabrina

Mehr !?
Kürbis-Kartoffel-Wedges mit Lachs

1 Comment
Previous Post
8. November 2016
Next Post
8. November 2016

1 Comment

Leave a Reply

Instagram

  • Die Plätzchen-Saison ist eröffnet! Auf dem Blog gibt's unser einfachstes und super leckeres Rezept für Ausstechplätzchen 😋#blogger #instafood #foodstagram #plätzchen #ausstecherle #nomnom #advent #weihnachten #christmas #kekse #keksebacken #cookies
  • Wenn Ihr Inspirationen für einen achtsamen Alltag sucht ist das ☝🏻Euer Buch: LYKKE von Meik Wiking. Der Nachfolger von Hygge... Mehr jetzt aufm Blog... #blogger #instabook #bookstagram #hygge #lykke #danish #meikwiking #achtsamkeit #glücklich #glück #happiness
  • 🎉Gewinnspiel 🎉 In 2 Wochen ist der 1. Dezember und wir dürfen das erste Türchen am Adventskalender öffnen. Für alle, die noch keinen haben gibt's ne Überraschung: ich verlose dieses Exemplar ☝🏻von @dm_balea 🎉 Um dabei zu sein markiert zwei Freunde in den Kommentaren, denen dieser Kalender auch gefallen würde! Das Gewinnspiel läuft bis zum 23.11., der Rechtsweg ist ausgeschlossen. 🍀🍀🍀#blogger #balea #gewinnspiel #adventskalender #verlosung
  • Anzeige. "Wir können heute beeinflussen, wer wir morgen sind und wie es uns morgen geht. Was denkst Du über Dein Morgen?!" Gedanken jetzt auf dem Blog, Link in der Bio...
#werbung #wiegehtsunsmorgen #docmorris #einguterplan #kaffee #coffee #coffeetime #goodmorning #gedanken #zukunft
  • Schminken und stylen steht bei uns hoch im Kurs. Unser Highlight: der Sister Styling Head von BABY born. #werbung #sisterstylinghead #schminkkopf
  • Zimtschnecken. Rezept jetzt auf dem Blog. #nomorewordsneeded #instafood #foodstagram #foodgasm #nomnom #zimtschnecken #cinnamonrolls #lecker #yummy

Instagram

%d Bloggern gefällt das:

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen